Niveau de difficulté: moyen
Temps de préparation: 25 minutes
Economique

Ingrédients (pour 8 verrines):
- 70g de chocolat noir
- 70g de crêpes dentelles
- 20 cl de crème fleurette (très froide)
- 200g de chocolat blanc spécial dessert
- papier sulfurisé

Faites fondre le chocolat noir. Émiettez finement les gaufrettes puis mélangez-les avec le chocolat noir fondu. Coupez deux feuilles de papiers sulfurisé: sur la première vous étalerez le mélange, que vous recouvrirez de la seconde. Finissez l'étalez ce mélange à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, par dessus le papier sulfurisé. Mettez au frigidaire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier et battez-la en neige bien ferme. Faites fondre le chocolat blanc, puis incorporez le à la crème fleurette très délicatement, en prenant soin de mélanger doucement de bas en haut.

Sortez du frigidaire le mélange chocolat noir/gaufrettes découpez-le en petits morceaux.

Pour le dressage, alternez une couche de croquant et une couche de mousse.

J'ai suivi la recette Nestlé Dessert (vous la retrouverez sur leur page facebook).

 

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