Ingrédients:

Pour le biscuit:
- 3 blanc d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amande
- 20g de farine
- 60g de sucre glace

Pour le croustillant:
- 200g de pralinoise (avec les tablettes de chocolats en magasin)
- 120g de crêpes dentelles

Pour la mousse au chocolat:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 25cl de crème fleurette

Cacao en poudre

 

Pour le biscuit:

Montez les blancs en neige. Incorporez ensuite petit à petit le sucre en poudre, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace. Mélangez le plus délicatement possible, du bas vers le haut afin de ne pas casser les blancs d'oeufs. Versez la préparation dans votre moule ou dans un cercle de cuisson puis enfournez 15minutes à 180°.

Pour le croustillant:

Faites fondre la pralinoise au bain marie, en remuant bien. Emiettez les crêpes dentelles et versez les sur la pralinoise fondue. Mélangez. Etalez ce mélange uniformément sur le biscuit. Mettez au frigo.

Pour la mousse au chocolat.

Montez la crème en chantilly. Je vous conseille de mettre la crème fleurette au congélateur une dizaine de minutes avant de la monter en neige: ainsi, elle prendra mieux. Faites fondre le chocolat au bain-marine. Incorporez le ensuite petit à petit à la chantilly et remuez délicatement, toujours de bas en haut. Versez le tout sur le croustillant du gâteau et laissez reposer au frigo 3 ou 4 heures.

Avant de servir, saupoudrez de cacao le dessus du Trianon.

Régalez vous bien!!! Et laissez moi vos impressions en commentaire ;)

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