Verrine velouté

Niveau de difficulté: facile
Temps de préparation: 25 minutes
Economique

Ingrédients pour une vingtaine de petites verrines:

  • 400g de petits pois surgelés
  • 2 poignées de menthe fraîche
  • 1 cube de bouillon déshydraté
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150cl de crème fleurette
  • Sel, poivre

Conservez votre crème fleurette bien au frais.

Dans une casserole, mettez les petits pois, une poignée de menthe ciselée et le cube de bouillon. Recouvrez d'eau. Une fois que l'eau bout, laissez chauffer à feu moyen pendant dix minutes. Vous pouvez aussi mettre ce mélange dans de l'eau bouillante directement.

Égouttez les petits pois en gardant de côté l'eau de cuisson. Mixez les petits pois avec la crème fraîche. Rajoutez l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'un velouté, puis le sel et le poivre. Conservez au réfrigérateur.

Montez la crème fleurette en neige grâce à un batteur électrique avec une poignée de menthe ciselée (j'ai personnellement mis de la ciboulette à la place).

Dressez vos verrines, juste avant de servir: remplir les verrines de velouté frais et recouvrir d'une fine couche de crème fleurette. Vous pouvez décorez d'une feuille de menthe par dessus.

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